photo

كيفية إذابة الدجاج المجمد

دجاج أحد المكونات اللذيذة في أيّ وجبة، كما يعدّ أيضًا أحد أفضل أنواع الأغذية التي يمكن الحصول منها على البروتين. إذابة الدجاج المجمد أمر سهل، لكن يجب القيام به بشكل صحيح. إليكِ بعض النصائح لإذابة الدجاج بشكل آمن

صورة عنوانها Defrost Chicken Step 1


2
احرصي على مراقبة الوقت أثناء ذوبان الدجاجة. تنصّ القاعدة العامة على أنّ كل 500 جم تقريبًا من الدجاج تتطلّب 5 ساعات حتّى الذوبان في الثلّاجة.[٢]اعلمي أنّ إذابة دجاجة كاملة في الثلّاجة قد يتطلّب فترة زمنية تتعدّى 24 ساعة. لذا خطّطي للأمر مع وضع الوقت في الحسبان.[٣]

  1. 3

    أخرجي الدجاجة من الثلّاجة عند ذوبانها. بعد الذوبان، لن تكون الدجاجة مغطّاة بالثلج، وستكون طريّة عند لمسها.تفقّدي ما إذا كانت الدجاجة قد ذابت بالكامل عن طريق وضع يدكِ في التجويف الكبير الموجود بالدجاجة. إن وجدتِ قطعًا من الثلج بداخل الدجاجة، فهذا يعني أنها تحتاج إلى المزيد من الوقت حتّى تذوب.

  2. 4

    قومي بتخزين الدجاجة المُذابة في الثلّاجة. يمكن تخزين الدجاج المذاب في الثلّاجة بشكل آمن لمدّة يومٍ أو يومين. ينبغي ألا تقومي أبدًا بتجميد الدجاجة من جديد بعد إذابتها.خزّني الدجاج المُذاب في أبرد جزء من الثلّاجة. يساعد ذلك على منع نمو البكتيريا في الدجاج لفترة أطول.[٤]

إرسال تعليق

0 تعليقات